【並び替え機能付き!】たんぱく質含有量早見表〜筋肉・健康・自信=たんぱく質!
筋肉を付けたり、健康のためにはたんぱく質が必要!!
いやいや、知ってるけど何食べたらいいんだよ!って人も多いはず。
そんな方は、この「たんぱく質含有量早見表」を参考にして食事を摂りましょう!
食事の時に見て少しでも意識できたら、効率良くたんぱく質を摂取できるようになるでしょう!!
たんぱく質不足になったら、筋肉がつかない、肌の調子も悪くなるなど、多方面で自信を無くすことにつながってしまいます。
『たんぱく質がくれる10の強さ~自信を持てない弱さの原因~』
自分で検索や並べ替えもできますので、是非活用してください!
・各テーブルの左上「10件表示」の数字を変えることで、一気に表示することができます。
・各テーブルの右上の検索窓に調べたい食品の名前を入れ、該当する食品があった場合は見ているテーブルに検索した食品が出てきます。検索した食品の名前を消すことで元の状態へ戻ります。
・各テーブルの右の列の一番上「たんぱく質」をクリックすると、たんぱく質含有量の「多い順」「少ない順」にすることができます。
・各テーブル右下の「前 次」でページを変えられます。
・一番下にすべての食品を合わせたテーブルもあるので、何がたんぱく質が多いのか認識しておきましょう!
魚介類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
するめ | 69.2 |
干しえび | 48.6 |
いくら | 32.6 |
すじこ | 30.5 |
いかなごの佃煮 | 29.4 |
わかさぎの佃煮 | 28.7 |
たらこ | 28.3 |
はまぐりの佃煮 | 27 |
えびの佃煮 | 25.9 |
いか(焼) | 24.1 |
たいらがい | 21.8 |
大正えび | 21.7 |
車えび | 21.6 |
めんたいこ | 21 |
伊勢えび | 20.9 |
あさりの佃煮 | 20.8 |
甘えび | 19.8 |
かつお節の佃煮 | 19.5 |
さざえ | 19.4 |
しゃこ | 19.2 |
芝えび | 18.7 |
ブラックタイガー | 18.4 |
毛がに | 18.4 |
みる貝 | 18.3 |
桜えび | 18.2 |
いか(生) | 18.1 |
ほたて貝柱 | 17.9 |
つぶがい | 17.8 |
たらばがに | 17.5 |
粒うに | 17.2 |
たこ | 16.4 |
かに缶 | 16.3 |
ばいがい | 16.3 |
うに | 16 |
いかの塩辛 | 15.2 |
数の子 | 15 |
ずわいがに | 15 |
ほたて(ひも付) | 13.5 |
あみの塩辛 | 12.9 |
とりがい | 12.9 |
あわび | 12.7 |
さつま揚げ | 12.5 |
ちくわ | 12.2 |
かにかまぼこ | 12.1 |
かまぼこ | 12 |
つみれ | 12 |
ほたるいか | 11.8 |
魚肉ソーセージ | 11.5 |
ほっき貝 | 11.1 |
あおやぎ | 10.9 |
はんぺん | 9.9 |
なると | 7.6 |
かき | 6.6 |
はまぐり | 6.1 |
あさり | 6 |
しじみ | 5.6 |
くらげ | 5.2 |
ほや | 5 |
穀類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
焼きふ | 28.5 |
パン粉 | 14.6 |
オートミール | 13.7 |
はと麦 | 13.3 |
スパゲティ(乾麺) | 13 |
マカロニ(乾麺) | 13 |
アマランサス | 12.7 |
小麦粉(強力粉) | 11.7 |
カップ麺(ラーメン) | 10.7 |
クリームパン | 10.3 |
ナン | 10.3 |
インスタントラーメン | 10.1 |
ロールパン | 10.1 |
そうめん | 9.5 |
フランスパン | 9.4 |
食パン | 9.3 |
餃子の皮 | 9.3 |
肉まん | 9.2 |
ピザクラスト | 9.1 |
小麦粉(中力粉) | 9 |
とうもろこし(玄穀) | 8.6 |
コッペパン | 8.5 |
カップ麺(焼きそば) | 8.4 |
ライ麦パン | 8.4 |
コーンミール | 8.3 |
しゅうまいの皮 | 8.3 |
春巻の皮 | 8.3 |
ぶどうパン | 8.2 |
コーングリッツ | 8.2 |
イングリッシュマフィン | 8.1 |
小麦粉(薄力粉) | 8 |
クロワッサン | 7.9 |
あんぱん | 7.9 |
コーンフレーク | 7.8 |
ホットケーキ | 7.5 |
てんぷら粉 | 7.5 |
デニッシュパン | 7.2 |
ビーフン(乾麺) | 7 |
コーンフラワー | 6.6 |
白玉粉 | 6.3 |
大麦(押麦) | 6.2 |
上新粉 | 6.2 |
あんまん | 5.9 |
中華めん(蒸し) | 5.3 |
チョココルネ | 5 |
中華めん(ゆで) | 4.9 |
そば(ゆで) | 4.8 |
もち | 4.2 |
おこわ(赤飯) | 3.9 |
ごはん(玄米) | 2.8 |
ごはん(はいが精米) | 2.7 |
ごはん(七分つき米) | 2.6 |
うどん(ゆで) | 2.6 |
ごはん(精白米) | 2.5 |
野菜
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
とうがらし | 14.7 |
えだまめ | 11.5 |
そら豆 | 10.5 |
かんぴょう(乾) | 7.1 |
にんにく | 6 |
切干だいこん(乾) | 5.7 |
グリンピース | 5.6 |
芽きゃべつ | 5.3 |
モロヘイヤ | 4.8 |
なの花 | 4.7 |
たらの芽 | 4 |
しそ | 3.9 |
パセリ | 3.7 |
たけのこ | 3.5 |
とうもろこし | 3.5 |
ブロッコリー | 3.5 |
しその実 | 3.4 |
ゆりね | 3.4 |
あしたば | 3.3 |
さやえんどう | 3.2 |
スナップえんどう | 2.9 |
もやし(大豆) | 2.9 |
カリフラワー | 2.7 |
しゅんぎく | 2.7 |
アスパラガス(グリーン) | 2.6 |
にら | 2.6 |
ほうれん草 | 2.6 |
ふきのとう | 2.5 |
アスパラガス(ホワイト) | 2.4 |
エシャロット | 2.3 |
かぶ(葉) | 2.3 |
コーン缶(ホール) | 2.3 |
ヤングコーン | 2.3 |
だいこん(葉・ゆで) | 2.2 |
オクラ | 2.1 |
かいわれだいこん | 2.1 |
クレソン | 2.1 |
せり | 2.1 |
きょうな(=水菜) | 2 |
こねぎ | 2 |
バジル(生) | 2 |
レッドキャベツ | 2 |
かぼちゃ(日本) | 1.9 |
ししとうがらし | 1.9 |
つまみ菜 | 1.9 |
さやいんげん | 1.8 |
クリームコーン缶 | 1.7 |
サラダ菜 | 1.7 |
にんにくの茎 | 1.7 |
かぼちゃ(西洋) | 1.6 |
こまつな | 1.6 |
もやし(緑豆) | 1.6 |
わけぎ | 1.6 |
ごぼう | 1.5 |
わらび | 1.5 |
リーフレタス | 1.4 |
キャベツ(生) | 1.3 |
ズッキーニ | 1.3 |
れんこん | 1.3 |
サニーレタス | 1.2 |
ぜんまい(ゆで) | 1.1 |
ミニトマト | 1.1 |
なす | 1.1 |
米なす | 1.1 |
みつば | 1.1 |
きくの花 | 1 |
きゅうり | 1 |
セロリ | 1 |
しなちく | 1 |
たまねぎ | 1 |
にがうり | 1 |
赤ピーマン | 1 |
キャベツ(ゆで) | 0.9 |
しょうが | 0.9 |
ちんげん菜 | 0.9 |
はくさい(ゆで) | 0.9 |
ピーマン | 0.9 |
みょうが | 0.9 |
はくさい(生) | 0.8 |
ラディッシュ | 0.8 |
つるむらさき | 0.7 |
トマト | 0.7 |
うど | 0.6 |
かぶ(根) | 0.6 |
とうがん | 0.6 |
レタス | 0.6 |
葉しょうが | 0.5 |
ながねぎ | 0.5 |
にんじん | 0.5 |
じゅんさい | 0.4 |
だいこん(根) | 0.4 |
ふき | 0.3 |
木の実
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
らっかせい | 26.5 |
バターピーナッツ | 25.5 |
ごま | 20.3 |
カシューナッツ | 19.8 |
アーモンド | 19.2 |
ピスタチオ | 17.4 |
くるみ | 14.6 |
松の実 | 14.6 |
マカダミアナッツ | 8.3 |
くり(中国ぐり) | 4.9 |
ぎんなん | 4.1 |
くり(日本ぐり) | 3.5 |
くり(甘露煮) | 1.8 |
乳製品
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
パルメザンチーズ | 44 |
脱脂粉乳(粉) | 34 |
プロセスチーズ | 22.7 |
カマンベールチーズ | 19.1 |
カッテージチーズ | 13.3 |
クリームチーズ | 8.2 |
加糖練乳 | 7.8 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 7.7 |
生クリーム(植物性) | 6.8 |
ホイップクリーム(植物性) | 5.9 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 5.2 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 4.3 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 4.3 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 3.9 |
牛乳(低脂肪乳) | 3.8 |
ソフトクリーム | 3.8 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 3.6 |
牛乳(特濃) | 3.5 |
アイスクリーム(高脂肪) | 3.5 |
牛乳(脱脂乳) | 3.4 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 3.4 |
牛乳(普通) | 3.3 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 3.1 |
ヨーグルト(飲料) | 2.9 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 2.8 |
コーヒー牛乳 | 2.2 |
生クリーム(乳脂肪) | 2 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 1.8 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 1.7 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 1.5 |
フルーツ牛乳 | 1.2 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 1.1 |
シャーベット | 0.9 |
肉・卵類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ビーフジャーキー | 54.8 |
サラミ | 25.4 |
くじら(赤肉) | 24.1 |
生ハム | 24 |
かも | 23.6 |
鶏ささみ | 23 |
豚ヒレ肉 | 22.8 |
鶏むね肉(皮なし) | 22.3 |
ローストビーフ | 21.7 |
牛もも肉(輸入) | 21.2 |
子牛ばら肉 | 20.9 |
鶏ひき肉 | 20.9 |
牛ひれ肉(輸入) | 20.5 |
豚もも肉 | 20.5 |
豚レバー | 20.4 |
豚足 | 20.1 |
馬赤肉 | 20.1 |
コンビーフ缶 | 19.8 |
牛レバー(肝臓) | 19.6 |
鶏むね肉(皮付) | 19.5 |
焼豚 | 19.4 |
豚ロース | 19.3 |
牛ひれ肉(和牛) | 19.1 |
牛かた肉(輸入) | 19 |
牛ひき肉 | 19 |
牛もも肉(和牛) | 18.9 |
鶏レバー | 18.9 |
鶏もも肉(皮なし) | 18.8 |
マトン | 18.8 |
ハム(ボンレス) | 18.7 |
豚ひき肉 | 18.6 |
牛リブロース(輸入) | 18.5 |
牛ランプ(輸入) | 18.4 |
鶏砂ぎも | 18.3 |
牛肩ロース(輸入) | 17.9 |
牛かた肉(和牛) | 17.7 |
鶏手羽肉 | 17.5 |
牛サーロイン(輸入) | 17.4 |
ショルダーベーコン | 17.2 |
豚肩ロース | 17.1 |
ベーコン(ロース) | 16.8 |
牛はつ | 16.5 |
ハム(ロース) | 16.5 |
卵黄 | 16.5 |
豚はつ | 16.2 |
鶏もも肉(皮付) | 16.2 |
豚たん(舌) | 15.9 |
牛たん(舌) | 15.2 |
牛ランプ(和牛) | 15.1 |
鶏はつ(心臓) | 14.5 |
牛ばら肉(輸入) | 14.4 |
豚ばら肉 | 14.2 |
牛肩ロース(和牛) | 13.8 |
ピータン | 13.7 |
ウインナー | 13.2 |
レバーペースト | 12.9 |
ベーコン | 12.9 |
たまご(ゆで) | 12.9 |
牛リブロース(和牛) | 12.7 |
フランクフルト | 12.7 |
うずら卵(生) | 12.6 |
鶏軟骨 | 12.5 |
たまご(生) | 12.3 |
ポーチドエッグ | 12.3 |
牛サーロイン(和牛) | 11.7 |
牛みの(胃) | 11.7 |
たまご(卵白) | 11.3 |
牛ばら肉(和牛) | 11 |
うずら卵(水煮缶) | 11 |
牛小腸 | 9.9 |
牛大腸 | 9.3 |
フォアグラ | 8.3 |
たまご豆腐 | 6.4 |
さらしくじら | 5.3 |
豆類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
凍り豆腐(乾) | 49.4 |
きな粉 | 35.5 |
だいず(乾) | 35.3 |
フライビーンズ | 24.7 |
塩豆 | 23.3 |
ゆば(生) | 21.8 |
あずき(乾) | 20.3 |
ひよこ豆フライ | 18.8 |
油揚げ | 18.6 |
納豆(ひきわり) | 16.6 |
納豆 | 16.5 |
だいず(ゆで) | 16 |
がんもどき | 15.3 |
厚揚げ/生揚げ | 10.7 |
こしあん | 9.8 |
ひよこ豆(ゆで) | 9.5 |
えんどう豆(ゆで) | 9.2 |
いんげん豆(ゆで) | 8.5 |
おたふく豆 | 7.9 |
豆腐(焼き) | 7.8 |
金山寺みそ | 6.9 |
うずら豆 | 6.7 |
豆腐(木綿) | 6.6 |
紅花いんげん | 6.2 |
つぶしあん | 5.6 |
豆腐(絹ごし) | 4.9 |
豆きんとん | 4.9 |
おから | 4.8 |
豆乳 | 3.6 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.2 |
はるさめ(芋・乾) | 0.1 |
漬物
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
わさび漬 | 7.1 |
なら漬 | 4.5 |
からし菜漬け | 4 |
なめたけ | 3.6 |
かぶのぬか漬(葉) | 3.3 |
キムチ | 2.8 |
たかな漬 | 2.8 |
ふくじん漬 | 2.7 |
なすのからし漬 | 2.6 |
ザーサイ | 2.5 |
きょう菜の塩漬 | 2 |
たくあん漬 | 1.9 |
なすのぬか漬 | 1.7 |
かぶのぬか漬(根) | 1.5 |
きゅうりのぬか漬 | 1.5 |
しば漬 | 1.4 |
なすの塩漬 | 1.4 |
はくさい漬 | 1.4 |
だいこんぬか漬 | 1.3 |
のざわ菜 | 1.2 |
うりの塩漬 | 1 |
オリーブのピクルス | 1 |
かぶの塩漬 | 1 |
きゅうりの塩漬 | 1 |
うめ干し | 0.9 |
べったら漬 | 0.9 |
らっきょう | 0.7 |
きゅうりのピクルス | 0.3 |
がり | 0.2 |
紅しょうが | 0.2 |
調味料
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ドライイースト | 37.1 |
顆粒風味調味料(粉) | 24.2 |
酒粕 | 14.9 |
カレー粉 | 13 |
みそ | 12.5 |
こしょう(黒) | 11 |
こしょう(白) | 10.1 |
コーンスープ(粉末) | 8.1 |
しょうゆ(濃口) | 7.7 |
オイスターソース | 7.7 |
粒入りマスタード | 7.6 |
固形コンソメ | 7 |
カレールウ | 6.5 |
からし | 5.9 |
ハヤシルウ | 5.8 |
しょうゆ(薄口) | 5.7 |
めんつゆ(3倍濃厚) | 4.5 |
マーボー豆腐の素 | 4.2 |
わさび(ねり) | 3.3 |
ドレッシング(和風・ノンオイル) | 3.1 |
めんつゆ(ストレート) | 2.2 |
トマトソース | 2 |
とうばん醤 | 2 |
コーンスープ(液状) | 2 |
トマトピューレー | 1.9 |
チリソース | 1.8 |
さとう(黒) | 1.7 |
トマトケチャップ | 1.7 |
マヨネーズ | 1.5 |
洋風だし(液) | 1.3 |
鳥がらだし(液) | 1.1 |
ソース(ウスター) | 1 |
サウザンアイランドドレッシング | 1 |
ソース(とんかつ) | 0.9 |
トマト水煮缶(ホールトマト) | 0.9 |
中華だし(液) | 0.8 |
チリペッパーソース | 0.7 |
バター | 0.6 |
バター(無塩) | 0.5 |
かつおだし(液) | 0.5 |
マーガリン | 0.4 |
はちみつ | 0.2 |
牛脂 | 0.2 |
くず粉 | 0.2 |
す | 0.1 |
みりん | 0.1 |
ドレッシング(イタリアン) | 0.1 |
フレンチドレッシング | 0.1 |
ラー油 | 0.1 |
かたくり粉 | 0.1 |
コーンスターチ | 0.1 |
さつまいもでん粉 | 0.1 |
昆布だし(液) | 0.1 |
煮干だし(液) | 0.1 |
さとう(上白) | 0 |
しお | 0 |
オリーブ油 | 0 |
ごま油 | 0 |
サラダ油 | 0 |
ラード(=豚脂) | 0 |
ショートニング | 0 |
ベーキングパウダー | 0 |
魚類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ふかひれ | 83.9 |
かつおぶし | 77.1 |
たたみいわし | 75.1 |
煮干し | 64.5 |
いわし(丸干) | 32.8 |
いわし(みりん干) | 31.4 |
あじ(焼) | 27.5 |
あゆ(焼) | 26.6 |
まぐろ(赤身) | 26.4 |
いわし(焼き) | 25.8 |
かつお | 25.8 |
スモークサーモン | 25.7 |
たら(でんぶ) | 25.5 |
あじ(干物) | 24.6 |
かます(焼) | 23.3 |
しらす干し | 23.1 |
たい(焼) | 23.1 |
うなぎ(かば焼) | 23 |
塩さけ | 22.4 |
かれい(子持ち) | 22.3 |
むつ | 22.2 |
さけ(生) | 21.7 |
たい(生) | 21.7 |
ぶり | 21.4 |
ひらめ | 21.2 |
さば(水煮缶) | 20.9 |
身欠きにしん | 20.9 |
あじ(生) | 20.7 |
さば | 20.7 |
いわし(油漬) | 20.3 |
かれい(干し) | 20.2 |
さわら | 20.1 |
まぐろ(脂身) | 20.1 |
いわし(生) | 19.8 |
すずき | 19.8 |
にじます | 19.7 |
はまち(生) | 19.7 |
かれい | 19.6 |
さより | 19.6 |
さんま(開き) | 19.3 |
ふぐ | 19.3 |
きす | 19.2 |
したびらめ | 19.2 |
かわはぎ | 18.8 |
しめさば | 18.6 |
さんま | 18.5 |
かじき | 18.3 |
ほっけ(開き) | 18.2 |
めざし | 18.2 |
たら(生) | 18.1 |
めばる | 18.1 |
きんめだい | 17.8 |
ツナ缶(油漬) | 17.7 |
あなご | 17.6 |
にしん | 17.4 |
ほっけ(生) | 17.3 |
いかなご | 17.2 |
いさき | 17.2 |
たちうお | 16.5 |
ツナ缶(水煮) | 16 |
ししゃも | 15.6 |
たら(塩) | 15.2 |
わかさぎ | 14.4 |
はたはた | 14.1 |
しらうお | 13.6 |
あんこう | 13 |
うなぎ(きも) | 13 |
ぎんだら | 13 |
あんこうのきも | 10 |
海藻類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
焼きのり | 41.4 |
味付けのり | 40 |
あおさ(乾) | 22.1 |
あおのり(乾) | 18.1 |
カットわかめ(乾) | 18 |
塩昆布 | 16.9 |
のりのつくだ煮 | 14.4 |
わかめ(素干し) | 13.6 |
ひじき(乾) | 10.6 |
こんぶ(乾) | 8 |
とろろこんぶ | 6.5 |
こんぶつくだ煮 | 6 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 1.7 |
めかぶわかめ | 0.9 |
もずく | 0.2 |
ところてん | 0.2 |
かんてん | 0 |
果物
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
干しぶどう | 2.7 |
アボガド | 2.5 |
プルーン(乾) | 2.5 |
干し柿 | 1.5 |
ぐみ | 1.3 |
さくらんぼ(米国産) | 1.2 |
ゆず(果皮) | 1.2 |
バナナ | 1.1 |
ラズベリー | 1.1 |
オレンジ | 1 |
キウイフルーツ | 1 |
さくらんぼ(国産) | 1 |
メロン(白肉腫) | 1 |
メロン(赤肉種) | 1 |
ライチ | 1 |
いちご | 0.9 |
いよかん | 0.9 |
グレープフルーツ | 0.9 |
なつみかん | 0.9 |
レモン(全果) | 0.9 |
はっさく | 0.8 |
みかん | 0.7 |
いちじく | 0.6 |
すいか | 0.6 |
すもも | 0.6 |
パインアップル | 0.6 |
マンゴー | 0.6 |
もも | 0.6 |
さくらんぼ缶詰 | 0.6 |
きんかん | 0.5 |
パパイヤ | 0.5 |
ブルーベリー | 0.5 |
ゆず(果汁) | 0.5 |
(缶詰)みかん | 0.5 |
(缶詰)もも | 0.5 |
柿 | 0.4 |
かぼす(果汁) | 0.4 |
ぶどう | 0.4 |
ライム(果汁) | 0.4 |
パイナップル缶詰 | 0.4 |
なし | 0.3 |
西洋なし | 0.3 |
びわ | 0.3 |
ざくろ | 0.2 |
りんご | 0.2 |
(缶詰)西洋なし | 0.2 |
飲み物
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
抹茶(粉) | 30.6 |
ミルクココア(粉) | 7.4 |
昆布茶(粉) | 5.7 |
豆乳 | 3.6 |
豆乳(調整豆乳) | 3.2 |
紹興酒 | 1.7 |
あま酒 | 1.7 |
日本茶(玉露) | 1.3 |
オレンジジュース/ストレート | 0.8 |
トマトジュース | 0.7 |
グレープフルーツジュース/ストレート | 0.6 |
野菜ジュース | 0.6 |
みかんジュース/ストレート | 0.5 |
オレンジジュース/50%果汁 | 0.4 |
レモン(果汁) | 0.4 |
日本酒 | 0.4 |
パイナップルジュース/ストレート | 0.3 |
ぶどうジュース/ストレート | 0.3 |
ビール | 0.3 |
コーヒー | 0.2 |
日本茶(せん茶) | 0.2 |
オレンジジュース/30%果汁 | 0.2 |
ピーチネクター | 0.2 |
りんごジュース/ストレート | 0.2 |
ワイン(赤) | 0.2 |
紅茶 | 0.1 |
アセロラジュース/10%果汁 | 0.1 |
グァバジュース/20%果汁 | 0.1 |
グレープフルーツジュース/20%果汁 | 0.1 |
コーラ | 0.1 |
発泡酒 | 0.1 |
ワイン(白) | 0.1 |
ワイン(ロゼ) | 0.1 |
梅酒 | 0.1 |
日本茶(番茶) | 0 |
日本茶(ほうじ茶) | 0 |
日本茶(玄米茶) | 0 |
ウーロン茶 | 0 |
麦茶 | 0 |
パイナップルジュース/10%果汁 | 0 |
ぶどうジュース/10%果汁 | 0 |
りんごジュース/30%果汁 | 0 |
炭酸飲料 | 0 |
焼酎 | 0 |
ウィスキー | 0 |
ブランデー | 0 |
ジン | 0 |
ラム | 0 |
芋類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
マッシュポテト(乾) | 6.6 |
やまといも | 4.5 |
フライドポテト | 2.9 |
ながいも | 2.2 |
じゃがいも | 1.5 |
さといも | 1.5 |
さつまいも | 1.4 |
しらたき | 0.2 |
こんにゃく | 0.1 |
くずきり(ゆで) | 0.1 |
タピオカ(乾) | 0.1 |
ジャム
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ピーナッツバター | 25.4 |
ブルーベリージャム | 0.7 |
いちごジャム(低糖度) | 0.5 |
あんずジャム(低糖度) | 0.4 |
いちごジャム(高糖度) | 0.4 |
あんずジャム(高糖度) | 0.3 |
マーマレード(低糖度) | 0.3 |
マーマレード(高糖度) | 0.2 |
りんごジャム | 0.2 |
きのこ類
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
干ししいたけ(乾) | 19.3 |
きくらげ(乾) | 7.9 |
マッシュルーム | 3.8 |
まいたけ | 3.7 |
エリンギ | 3.6 |
マッシュルーム(缶) | 3.4 |
しいたけ | 3 |
えのきたけ | 2.7 |
しめじ | 2.7 |
まつたけ | 2 |
なめこ | 1.6 |
なめこ(缶) | 1 |
お菓子
食品名 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ポップコーン | 10.2 |
クラッカー | 8.5 |
エクレア | 8.4 |
シュークリーム | 8.4 |
ワッフル | 8.3 |
スポンジケーキ | 8.1 |
あられ | 7.9 |
せんべい(塩) | 7.8 |
ウエハース | 7.6 |
ショートケーキ | 7.4 |
チョコレート | 7.4 |
かりんとう | 7.4 |
ドーナッツ | 7 |
せんべい(甘辛) | 6.7 |
カステラ | 6.2 |
どら焼 | 6.2 |
タルト | 5.8 |
せんべい(揚げ) | 5.7 |
ビスケット | 5.7 |
ババロア | 5.6 |
あま納豆 | 5.6 |
プリン | 5.5 |
きんつば | 5.3 |
コーンスナック | 5.2 |
大福もち | 4.8 |
まんじゅう(蒸し) | 4.8 |
ポテトチップス | 4.7 |
さくら餅 | 4.5 |
いまがわ焼(=たい焼) | 4.4 |
八つ橋(あん入り) | 4.3 |
アップルパイ | 4 |
かしわもち | 4 |
キャラメル | 4 |
くし団子(あん) | 3.8 |
ようかん | 3.6 |
くし団子(しょうゆ) | 3.1 |
くずざくら | 3.1 |
水ようかん | 2.6 |
ゼリー(オレンジ) | 2.3 |
マシュマロ | 2.2 |
ゼリー(コーヒー) | 1.7 |
きび団子 | 1.7 |
ちまき | 1.3 |
ういろう | 1.1 |
あめ | 0 |
ガム | 0 |
すべての食品
食品 | たんぱく質/g (100g当たり) |
---|---|
ふかひれ | 83.9 |
かつおぶし | 77.1 |
たたみいわし | 75.1 |
煮干し | 64.5 |
ビーフジャーキー | 54.8 |
凍り豆腐(乾) | 49.4 |
パルメザンチーズ | 44 |
焼きのり | 41.4 |
味付けのり | 40 |
ドライイースト | 37.1 |
きな粉 | 35.5 |
だいず(乾) | 35.3 |
脱脂粉乳(粉) | 34 |
いわし(丸干) | 32.8 |
いわし(みりん干) | 31.4 |
抹茶(粉) | 30.6 |
あじ(焼) | 27.5 |
あゆ(焼) | 26.6 |
らっかせい | 26.5 |
まぐろ(赤身) | 26.4 |
いわし(焼き) | 25.8 |
かつお | 25.8 |
スモークサーモン | 25.7 |
バターピーナッツ | 25.5 |
たら(でんぶ) | 25.5 |
サラミ | 25.4 |
ピーナッツバター | 25.4 |
フライビーンズ | 24.7 |
あじ(干物) | 24.6 |
顆粒風味調味料(粉) | 24.2 |
くじら(赤肉) | 24.1 |
生ハム | 24 |
かも | 23.6 |
塩豆 | 23.3 |
かます(焼) | 23.3 |
しらす干し | 23.1 |
たい(焼) | 23.1 |
鶏ささみ | 23 |
うなぎ(かば焼) | 23 |
豚ヒレ肉 | 22.8 |
プロセスチーズ | 22.7 |
塩さけ | 22.4 |
鶏むね肉(皮なし) | 22.3 |
かれい(子持ち) | 22.3 |
むつ | 22.2 |
あおさ(乾) | 22.1 |
ゆば(生) | 21.8 |
ローストビーフ | 21.7 |
さけ(生) | 21.7 |
たい(生) | 21.7 |
ぶり | 21.4 |
牛もも肉(輸入) | 21.2 |
ひらめ | 21.2 |
子牛ばら肉 | 20.9 |
鶏ひき肉 | 20.9 |
さば(水煮缶) | 20.9 |
身欠きにしん | 20.9 |
あじ(生) | 20.7 |
さば | 20.7 |
牛ひれ肉(輸入) | 20.5 |
豚もも肉 | 20.5 |
豚レバー | 20.4 |
ごま | 20.3 |
あずき(乾) | 20.3 |
いわし(油漬) | 20.3 |
かれい(干し) | 20.2 |
豚足 | 20.1 |
馬赤肉 | 20.1 |
さわら | 20.1 |
まぐろ(脂身) | 20.1 |
カシューナッツ | 19.8 |
コンビーフ缶 | 19.8 |
いわし(生) | 19.8 |
すずき | 19.8 |
にじます | 19.7 |
はまち(生) | 19.7 |
牛レバー(肝臓) | 19.6 |
かれい | 19.6 |
さより | 19.6 |
鶏むね肉(皮付) | 19.5 |
焼豚 | 19.4 |
豚ロース | 19.3 |
さんま(開き) | 19.3 |
ふぐ | 19.3 |
干ししいたけ(乾) | 19.3 |
アーモンド | 19.2 |
きす | 19.2 |
したびらめ | 19.2 |
カマンベールチーズ | 19.1 |
牛ひれ肉(和牛) | 19.1 |
牛かた肉(輸入) | 19 |
牛ひき肉 | 19 |
牛もも肉(和牛) | 18.9 |
鶏レバー | 18.9 |
鶏もも肉(皮なし) | 18.8 |
マトン | 18.8 |
ひよこ豆フライ | 18.8 |
かわはぎ | 18.8 |
ハム(ボンレス) | 18.7 |
豚ひき肉 | 18.6 |
油揚げ | 18.6 |
しめさば | 18.6 |
牛リブロース(輸入) | 18.5 |
さんま | 18.5 |
牛ランプ(輸入) | 18.4 |
鶏砂ぎも | 18.3 |
かじき | 18.3 |
ほっけ(開き) | 18.2 |
めざし | 18.2 |
たら(生) | 18.1 |
めばる | 18.1 |
あおのり(乾) | 18.1 |
カットわかめ(乾) | 18 |
牛肩ロース(輸入) | 17.9 |
きんめだい | 17.8 |
牛かた肉(和牛) | 17.7 |
ツナ缶(油漬) | 17.7 |
あなご | 17.6 |
鶏手羽肉 | 17.5 |
ピスタチオ | 17.4 |
牛サーロイン(輸入) | 17.4 |
にしん | 17.4 |
ほっけ(生) | 17.3 |
ショルダーベーコン | 17.2 |
いかなご | 17.2 |
いさき | 17.2 |
豚肩ロース | 17.1 |
塩昆布 | 16.9 |
ベーコン(ロース) | 16.8 |
納豆(ひきわり) | 16.6 |
牛はつ | 16.5 |
ハム(ロース) | 16.5 |
卵黄 | 16.5 |
納豆 | 16.5 |
たちうお | 16.5 |
豚はつ | 16.2 |
鶏もも肉(皮付) | 16.2 |
だいず(ゆで) | 16 |
ツナ缶(水煮) | 16 |
豚たん(舌) | 15.9 |
ししゃも | 15.6 |
がんもどき | 15.3 |
牛たん(舌) | 15.2 |
たら(塩) | 15.2 |
牛ランプ(和牛) | 15.1 |
酒粕 | 14.9 |
とうがらし | 14.7 |
くるみ | 14.6 |
松の実 | 14.6 |
鶏はつ(心臓) | 14.5 |
牛ばら肉(輸入) | 14.4 |
わかさぎ | 14.4 |
のりのつくだ煮 | 14.4 |
豚ばら肉 | 14.2 |
はたはた | 14.1 |
牛肩ロース(和牛) | 13.8 |
ピータン | 13.7 |
しらうお | 13.6 |
わかめ(素干し) | 13.6 |
カッテージチーズ | 13.3 |
ウインナー | 13.2 |
カレー粉 | 13 |
あんこう | 13 |
うなぎ(きも) | 13 |
ぎんだら | 13 |
レバーペースト | 12.9 |
ベーコン | 12.9 |
たまご(ゆで) | 12.9 |
牛リブロース(和牛) | 12.7 |
フランクフルト | 12.7 |
うずら卵(生) | 12.6 |
鶏軟骨 | 12.5 |
みそ | 12.5 |
たまご(生) | 12.3 |
ポーチドエッグ | 12.3 |
牛サーロイン(和牛) | 11.7 |
牛みの(胃) | 11.7 |
えだまめ | 11.5 |
たまご(卵白) | 11.3 |
牛ばら肉(和牛) | 11 |
うずら卵(水煮缶) | 11 |
こしょう(黒) | 11 |
厚揚げ/生揚げ | 10.7 |
ひじき(乾) | 10.6 |
そら豆 | 10.5 |
ポップコーン | 10.2 |
こしょう(白) | 10.1 |
あんこうのきも | 10 |
牛小腸 | 9.9 |
こしあん | 9.8 |
ひよこ豆(ゆで) | 9.5 |
牛大腸 | 9.3 |
えんどう豆(ゆで) | 9.2 |
いんげん豆(ゆで) | 8.5 |
クラッカー | 8.5 |
エクレア | 8.4 |
シュークリーム | 8.4 |
マカダミアナッツ | 8.3 |
フォアグラ | 8.3 |
ワッフル | 8.3 |
クリームチーズ | 8.2 |
コーンスープ(粉末) | 8.1 |
スポンジケーキ | 8.1 |
こんぶ(乾) | 8 |
おたふく豆 | 7.9 |
きくらげ(乾) | 7.9 |
あられ | 7.9 |
加糖練乳 | 7.8 |
豆腐(焼き) | 7.8 |
せんべい(塩) | 7.8 |
コーヒーミルク(粉/乳脂肪) | 7.7 |
しょうゆ(濃口) | 7.7 |
オイスターソース | 7.7 |
粒入りマスタード | 7.6 |
ウエハース | 7.6 |
ミルクココア(粉) | 7.4 |
ショートケーキ | 7.4 |
チョコレート | 7.4 |
かりんとう | 7.4 |
かんぴょう(乾) | 7.1 |
わさび漬 | 7.1 |
固形コンソメ | 7 |
ドーナッツ | 7 |
金山寺みそ | 6.9 |
生クリーム(植物性) | 6.8 |
うずら豆 | 6.7 |
せんべい(甘辛) | 6.7 |
豆腐(木綿) | 6.6 |
マッシュポテト(乾) | 6.6 |
カレールウ | 6.5 |
とろろこんぶ | 6.5 |
たまご豆腐 | 6.4 |
紅花いんげん | 6.2 |
カステラ | 6.2 |
どら焼 | 6.2 |
にんにく | 6 |
こんぶつくだ煮 | 6 |
ホイップクリーム(植物性) | 5.9 |
からし | 5.9 |
ハヤシルウ | 5.8 |
タルト | 5.8 |
切干だいこん(乾) | 5.7 |
しょうゆ(薄口) | 5.7 |
昆布茶(粉) | 5.7 |
せんべい(揚げ) | 5.7 |
ビスケット | 5.7 |
グリンピース | 5.6 |
つぶしあん | 5.6 |
ババロア | 5.6 |
あま納豆 | 5.6 |
プリン | 5.5 |
芽きゃべつ | 5.3 |
さらしくじら | 5.3 |
きんつば | 5.3 |
コーヒーミルク(液/乳脂肪) | 5.2 |
コーンスナック | 5.2 |
くり(中国ぐり) | 4.9 |
豆腐(絹ごし) | 4.9 |
豆きんとん | 4.9 |
モロヘイヤ | 4.8 |
おから | 4.8 |
大福もち | 4.8 |
まんじゅう(蒸し) | 4.8 |
なの花 | 4.7 |
ポテトチップス | 4.7 |
なら漬 | 4.5 |
めんつゆ(3倍濃厚) | 4.5 |
やまといも | 4.5 |
さくら餅 | 4.5 |
いまがわ焼(=たい焼) | 4.4 |
コーヒーミルク(液/植物性) | 4.3 |
ヨーグルト(脱脂/加糖) | 4.3 |
八つ橋(あん入り) | 4.3 |
マーボー豆腐の素 | 4.2 |
ぎんなん | 4.1 |
たらの芽 | 4 |
からし菜漬け | 4 |
アップルパイ | 4 |
かしわもち | 4 |
キャラメル | 4 |
しそ | 3.9 |
アイスクリーム(普通脂肪) | 3.9 |
牛乳(低脂肪乳) | 3.8 |
ソフトクリーム | 3.8 |
マッシュルーム | 3.8 |
くし団子(あん) | 3.8 |
パセリ | 3.7 |
まいたけ | 3.7 |
ヨーグルト(全脂/無糖) | 3.6 |
豆乳 | 3.6 |
なめたけ | 3.6 |
豆乳 | 3.6 |
エリンギ | 3.6 |
ようかん | 3.6 |
くり(日本ぐり) | 3.5 |
たけのこ | 3.5 |
とうもろこし | 3.5 |
ブロッコリー | 3.5 |
牛乳(特濃) | 3.5 |
アイスクリーム(高脂肪) | 3.5 |
しその実 | 3.4 |
ゆりね | 3.4 |
牛乳(脱脂乳) | 3.4 |
アイスクリーム(アイスミルク) | 3.4 |
マッシュルーム(缶) | 3.4 |
あしたば | 3.3 |
牛乳(普通) | 3.3 |
かぶのぬか漬(葉) | 3.3 |
わさび(ねり) | 3.3 |
さやえんどう | 3.2 |
豆乳(調整豆乳) | 3.2 |
アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) | 3.1 |
ドレッシング(和風・ノンオイル) | 3.1 |
くし団子(しょうゆ) | 3.1 |
くずざくら | 3.1 |
しいたけ | 3 |
スナップえんどう | 2.9 |
もやし(大豆) | 2.9 |
ヨーグルト(飲料) | 2.9 |
フライドポテト | 2.9 |
コーヒーミルク(粉/植物性) | 2.8 |
キムチ | 2.8 |
たかな漬 | 2.8 |
カリフラワー | 2.7 |
しゅんぎく | 2.7 |
ふくじん漬 | 2.7 |
干しぶどう | 2.7 |
えのきたけ | 2.7 |
しめじ | 2.7 |
アスパラガス(グリーン) | 2.6 |
にら | 2.6 |
ほうれん草 | 2.6 |
なすのからし漬 | 2.6 |
水ようかん | 2.6 |
ふきのとう | 2.5 |
ザーサイ | 2.5 |
アボガド | 2.5 |
プルーン(乾) | 2.5 |
アスパラガス(ホワイト) | 2.4 |
エシャロット | 2.3 |
かぶ(葉) | 2.3 |
コーン缶(ホール) | 2.3 |
ヤングコーン | 2.3 |
ゼリー(オレンジ) | 2.3 |
だいこん(葉・ゆで) | 2.2 |
コーヒー牛乳 | 2.2 |
めんつゆ(ストレート) | 2.2 |
ながいも | 2.2 |
マシュマロ | 2.2 |
オクラ | 2.1 |
かいわれだいこん | 2.1 |
クレソン | 2.1 |
せり | 2.1 |
きょうな(=水菜) | 2 |
こねぎ | 2 |
バジル(生) | 2 |
レッドキャベツ | 2 |
生クリーム(乳脂肪) | 2 |
きょう菜の塩漬 | 2 |
トマトソース | 2 |
とうばん醤 | 2 |
コーンスープ(液状) | 2 |
まつたけ | 2 |
かぼちゃ(日本) | 1.9 |
ししとうがらし | 1.9 |
つまみ菜 | 1.9 |
たくあん漬 | 1.9 |
トマトピューレー | 1.9 |
くり(甘露煮) | 1.8 |
さやいんげん | 1.8 |
アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) | 1.8 |
チリソース | 1.8 |
クリームコーン缶 | 1.7 |
サラダ菜 | 1.7 |
にんにくの茎 | 1.7 |
ホイップクリーム(乳脂肪) | 1.7 |
なすのぬか漬 | 1.7 |
さとう(黒) | 1.7 |
トマトケチャップ | 1.7 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 1.7 |
紹興酒 | 1.7 |
あま酒 | 1.7 |
ゼリー(コーヒー) | 1.7 |
きび団子 | 1.7 |
かぼちゃ(西洋) | 1.6 |
こまつな | 1.6 |
もやし(緑豆) | 1.6 |
わけぎ | 1.6 |
なめこ | 1.6 |
ごぼう | 1.5 |
わらび | 1.5 |
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) | 1.5 |
かぶのぬか漬(根) | 1.5 |
きゅうりのぬか漬 | 1.5 |
マヨネーズ | 1.5 |
干し柿 | 1.5 |
じゃがいも | 1.5 |
さといも | 1.5 |
リーフレタス | 1.4 |
しば漬 | 1.4 |
なすの塩漬 | 1.4 |
はくさい漬 | 1.4 |
さつまいも | 1.4 |
キャベツ(生) | 1.3 |
ズッキーニ | 1.3 |
れんこん | 1.3 |
だいこんぬか漬 | 1.3 |
洋風だし(液) | 1.3 |
ぐみ | 1.3 |
日本茶(玉露) | 1.3 |
ちまき | 1.3 |
サニーレタス | 1.2 |
フルーツ牛乳 | 1.2 |
のざわ菜 | 1.2 |
さくらんぼ(米国産) | 1.2 |
ゆず(果皮) | 1.2 |
ぜんまい(ゆで) | 1.1 |
ミニトマト | 1.1 |
なす | 1.1 |
米なす | 1.1 |
みつば | 1.1 |
乳酸菌飲料(乳製品) | 1.1 |
鳥がらだし(液) | 1.1 |
バナナ | 1.1 |
ラズベリー | 1.1 |
ういろう | 1.1 |
きくの花 | 1 |
きゅうり | 1 |
セロリ | 1 |
しなちく | 1 |
たまねぎ | 1 |
にがうり | 1 |
赤ピーマン | 1 |
うりの塩漬 | 1 |
オリーブのピクルス | 1 |
かぶの塩漬 | 1 |
きゅうりの塩漬 | 1 |
ソース(ウスター) | 1 |
サウザンアイランドドレッシング | 1 |
オレンジ | 1 |
キウイフルーツ | 1 |
さくらんぼ(国産) | 1 |
メロン(白肉腫) | 1 |
メロン(赤肉種) | 1 |
ライチ | 1 |
なめこ(缶) | 1 |
キャベツ(ゆで) | 0.9 |
しょうが | 0.9 |
ちんげん菜 | 0.9 |
はくさい(ゆで) | 0.9 |
ピーマン | 0.9 |
みょうが | 0.9 |
シャーベット | 0.9 |
うめ干し | 0.9 |
べったら漬 | 0.9 |
ソース(とんかつ) | 0.9 |
トマト水煮缶(ホールトマト) | 0.9 |
めかぶわかめ | 0.9 |
いちご | 0.9 |
いよかん | 0.9 |
グレープフルーツ | 0.9 |
なつみかん | 0.9 |
レモン(全果) | 0.9 |
はくさい(生) | 0.8 |
ラディッシュ | 0.8 |
中華だし(液) | 0.8 |
はっさく | 0.8 |
オレンジジュース/ストレート | 0.8 |
つるむらさき | 0.7 |
トマト | 0.7 |
らっきょう | 0.7 |
チリペッパーソース | 0.7 |
みかん | 0.7 |
トマトジュース | 0.7 |
ブルーベリージャム | 0.7 |
うど | 0.6 |
かぶ(根) | 0.6 |
とうがん | 0.6 |
レタス | 0.6 |
バター | 0.6 |
いちじく | 0.6 |
すいか | 0.6 |
すもも | 0.6 |
パインアップル | 0.6 |
マンゴー | 0.6 |
もも | 0.6 |
さくらんぼ缶詰 | 0.6 |
グレープフルーツジュース/ストレート | 0.6 |
野菜ジュース | 0.6 |
葉しょうが | 0.5 |
ながねぎ | 0.5 |
にんじん | 0.5 |
バター(無塩) | 0.5 |
かつおだし(液) | 0.5 |
きんかん | 0.5 |
パパイヤ | 0.5 |
ブルーベリー | 0.5 |
ゆず(果汁) | 0.5 |
(缶詰)みかん | 0.5 |
(缶詰)もも | 0.5 |
みかんジュース/ストレート | 0.5 |
いちごジャム(低糖度) | 0.5 |
じゅんさい | 0.4 |
だいこん(根) | 0.4 |
マーガリン | 0.4 |
柿 | 0.4 |
かぼす(果汁) | 0.4 |
ぶどう | 0.4 |
ライム(果汁) | 0.4 |
パイナップル缶詰 | 0.4 |
オレンジジュース/50%果汁 | 0.4 |
レモン(果汁) | 0.4 |
日本酒 | 0.4 |
あんずジャム(低糖度) | 0.4 |
いちごジャム(高糖度) | 0.4 |
ふき | 0.3 |
きゅうりのピクルス | 0.3 |
なし | 0.3 |
西洋なし | 0.3 |
びわ | 0.3 |
パイナップルジュース/ストレート | 0.3 |
ぶどうジュース/ストレート | 0.3 |
ビール | 0.3 |
あんずジャム(高糖度) | 0.3 |
マーマレード(低糖度) | 0.3 |
はるさめ(緑豆・乾) | 0.2 |
がり | 0.2 |
紅しょうが | 0.2 |
はちみつ | 0.2 |
牛脂 | 0.2 |
くず粉 | 0.2 |
もずく | 0.2 |
ところてん | 0.2 |
ざくろ | 0.2 |
りんご | 0.2 |
(缶詰)西洋なし | 0.2 |
コーヒー | 0.2 |
日本茶(せん茶) | 0.2 |
オレンジジュース/30%果汁 | 0.2 |
ピーチネクター | 0.2 |
りんごジュース/ストレート | 0.2 |
ワイン(赤) | 0.2 |
しらたき | 0.2 |
マーマレード(高糖度) | 0.2 |
りんごジャム | 0.2 |
はるさめ(芋・乾) | 0.1 |
す | 0.1 |
みりん | 0.1 |
ドレッシング(イタリアン) | 0.1 |
フレンチドレッシング | 0.1 |
ラー油 | 0.1 |
かたくり粉 | 0.1 |
コーンスターチ | 0.1 |
さつまいもでん粉 | 0.1 |
昆布だし(液) | 0.1 |
煮干だし(液) | 0.1 |
紅茶 | 0.1 |
アセロラジュース/10%果汁 | 0.1 |
グァバジュース/20%果汁 | 0.1 |
グレープフルーツジュース/20%果汁 | 0.1 |
コーラ | 0.1 |
発泡酒 | 0.1 |
ワイン(白) | 0.1 |
ワイン(ロゼ) | 0.1 |
梅酒 | 0.1 |
こんにゃく | 0.1 |
くずきり(ゆで) | 0.1 |
タピオカ(乾) | 0.1 |
さとう(上白) | 0 |
しお | 0 |
オリーブ油 | 0 |
ごま油 | 0 |
サラダ油 | 0 |
ラード(=豚脂) | 0 |
ショートニング | 0 |
ベーキングパウダー | 0 |
かんてん | 0 |
日本茶(番茶) | 0 |
日本茶(ほうじ茶) | 0 |
日本茶(玄米茶) | 0 |
ウーロン茶 | 0 |
麦茶 | 0 |
パイナップルジュース/10%果汁 | 0 |
ぶどうジュース/10%果汁 | 0 |
りんごジュース/30%果汁 | 0 |
炭酸飲料 | 0 |
焼酎 | 0 |
ウィスキー | 0 |
ブランデー | 0 |
ジン | 0 |
ラム | 0 |
あめ | 0 |
ガム | 0 |
たんぱく質を食事で摂り続けていくには根気が必要です。
筋トレをした時には、体は普段の量よりもたくさんのたんぱく質を必要とします。
【たんぱく質の摂取する量】
たんぱく質はアミノ酸の集合体です!サプリメントを有効利用しましょう!
【たんぱく質含有量参考サイト:簡単!栄養andカロリー計算】